лодочки в барановичах
Что и где покушать в Беларуси

Что и где покушать в Беларуси. Барановичские лодочки.

В моем телеграм-канале собраны самые позитивные (да, есть и такие) новости о Беларуси. Подписывайтесь и каждый день поднимайте себе настроение. У нас много хорошего — я это точно знаю. 

Пришла весна. Я возобновляю командировки по гастрономическим местам нашей страны. На очереди стоят Барановичи — довольно попсовое, но не всем известное место для гастротуризма. Там делают довольно знаменитый продукт и делают его хорошо.

Итак, в Барановичи проще всего (если не на машине) добраться по железной дороге. В зависимости от толщины кошелька и наличия свободного времени можно выбрать штадлер, электричку или поезд. Первый — самый быстрый, вторая — самая дешевая. В один конец от станции ИК до Барановичей билет стоит без малого 3 рубля денег. Эту цифру в голове и держите, хотя по факту выйдет меньше. Дорога почти 3 часа, к этому нужно быть готовым. На электричке вы проведете 5.5 часов в дороге + время по городу Минску, итого одной дороги за лодочками набегает полноценный рабочий день.

Где выходить: да без разницы. Смотря откуда вы едете. Если не с Института Культуры, то привезут вас на Барановичи-Центральные. Если с Института — на Барановичи-Полесские. С Центральных будет немнго ближе, наверное. А вообще, можно выйти на предпоследней станции (п.п. Пост №1) и прогуляться трущобами, но это для любителей сельского индастриала. Кстати, возле Полесских есть прекрасный железнодорожный музей за полтора рубля денег. На полчаса там зависните точно, бродя между паровозов и вагонов. Поэтому дело ваше. Я выходил на станции Барановичи-Полесские, зашел в музей, уезжал с п.п. Пост №1. Управился за 2 часа.

От станции Центральная — 1.9 км., от Полесской — 2.5 км. Вверху можно увидеть искомый Пост №1. Нам нужен следующий адрес: бульвар Штоккерау, 5. Любые карты находят хорошо, смело вбивайте и следуйте инструкции.

Нас ждет такое вот невзрачное окошечко в стене дома, возле которого всегда будет толпиться небольшая очередь:

Мишленовское меню:

Там на окне еще висит список напитков, но все стандартно. По обе стороны тянется сам бульвар в архитектурном стиле «Я тебя слепила из того, что было».

Что покупали: 2 лодочки с сосиской, 2 лодочки с названием «Пицца». Я целил глаз на куриные, но их не было. Жаль. Заказ вместе с напитком обошелся в 7.83, снабдили контейнером, хотя нес я совсем недалеко, до ближайшей лавочки, и взяли за него полрубля. Но все еще очень и очень дешево, почти ничто.

Выглядит презентабельно. Аккуратно и красиво.

В сосисочной лодочке содержится, собственно, сосиска, а также один или два ломтика свежего огурца. Поливается это чудо кетчупом, майонезом и горчицей. В лодочке с незатейливым названием «Пицца» сверху лежит расплавленый сыр, а внутри нечто непонятное, я так до конца и не разобрался. Какой-то фарш из мелко рубленного мяса колбасного происхождения и, кажется, мелко рубленное яйцо, но вот совсем не уверен.

Резюме: все решает вафля. Она очень нежная, воздушная, хрустящая и очень вкусная. Ведь лодочка это просто классический хот-дог, но вместо булки мы получаем более классную основу и меньше комбикорма в лице капусты, морковки и прочего. То есть баланс просто супер — мы не жуем булку со вкусом сосиски, как в уличных хот-догах, а едим основное блюдо с гарниром в виде вафли. Сосиска не такая и плохая, честная куриная. Может даже и высшего сорта. Поливают просто обычными вкусными кетчупами, майонезами и горчицами, горчицу я люблю и это было вкусно. От блюда я был в восторге и побежал заказывать третью. Время обслуживания — внимание — 38 секунд. Но это если первый у окошка и наличными.

Если лодочку дают в руки, а не в контейнер, ее скалывают зубочисткой. Практично и удобно, сосиска никуда от вас не убежит. В общем говоря, блюдо мне очень понравилось. Стоит ли ехать и пробовать? Если у вас есть свободный день или если вы немного двинутый на гастротуризме. Это простой фастфуд без претензий на что-либо, дешевый и довольно вкусный как для меня. Но в Барановичах всегда можно посмотреть что-то другое. Те же паровозы или просто архитектуру довольно молодого (лет 150) беларуского города.

Остальные посты из серии «Что и где покушать в Беларуси» смотрите вот по этим ссылкам: