mark formelle
Мнение

О сексизме, феминизме и Mark Formelle

Все материалы публикуются в телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего важного!

Речь пойдет, как вы уже поняли, о том самом бесконечном холиваре, который бушует на просторах байнета. Повторю историю для тех, кто не слышал. Белорусский бренд одежды Mark Formelle несколько месяцев назад выпустил рекламу нижнего белья. Кто не видел фоточек — выкладываю.

Сексизм и феминизм
Фото: НГО «Центр по продвижению прав женщин — Её права»

Я люблю феминисток. Серьезно. Дело в том, что я люблю всех людей — ну, почти всех — а феминистки это тоже люди. Мне искренне противны шутки про 40 кошек, жир и небритые подмышки. Да и вообще, человек, который отпускает такие шуточки, мягко говоря, уступает в интеллекте. Но кроме этого, есть вещи, которые я не люблю.

А не люблю я фанатиков. Упоротых фанатиков, смотрящих на тебя горящими, налитыми кровью глазами. Мне одинаково несимпатичны упоротые фанатичные змагары и упоротые ватники, упоротые футболисты и упоротые балерины. Терпеть не могу атеистов — они как раз из фанатиков и состоят. Вся беда в том, что среди феминисток такие экземпляры встречаются достаточно часто.

Я не представляю, как можно рекламировать нижнее белье, кроме как не на полуголом теле. Можно на манекене, но не то. Можно просто фоткать на ровной поверхности — сложно оценить эффектность.

От разделения ролей в обществе никуда не уйти. Редкая женщина сможет победить Виталия Гуркова на ринге. Редкий мужчина сможет выполнять стойки и растяжки на уровне Мелиты Станюты. От физиологии не убежишь. Женщины не должны работать в шахте или на валке леса. Для справки: я очень люблю готовить и провожу на кухне больше времени, чем моя жена. Угнетенным себя не считаю, никакого дискомфорта от того, что выполняю якобы «традиционную женскую работу» я не испытываю. Обожаю делать покупки в продуктовых магазинах и разбираюсь в этом не хуже женщин.

феминизм плакат

Стоит напомнить, что женщины в белорусском обществе имеют ряд определенных привилегий. Они освобождены от обязательной службы в армии, их пенсионный возраст снижен на 5 лет по отношению к мужскому, к ним не применяется смертная казнь в виде исключительной меры наказания. Хотели бы уравнять? Я думаю, что нет. Более того, средняя продолжительность жизни у женщин гораздо выше, чем у мужчин. Вот уж где повод для праведного гнева со стороны мужчин!

Резюмируя: я за полное равноправие между женщинами и мужчинами. Я абсолютно нормально принимаю женщину на любой должности, от завхоза до президента, у меня нет и никогда не было предубеждений о женщине за рулем и о том, что ее место на кухне. Я искренне рад, что канули в Лету дремучие времена бесправия женщин. Но не стоит искать дискриминацию там, где ее нет.

Понравилось? Подружись с автором в социальных сетях!

        ВК               Instagram               Twitter               Facebook       

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ:

Всесильный шеф британской разведки Майкрофт Холмс
Феномен «Шерлока», или как лохматый англичанин внезапно покорил планету
курс доллара рб нацбанк
Самые важные итоги 2016-го года для Беларуси
кафе-бистро Маэстра
«Маэстра» vs «Маэстро». Часть 1-я