Побывал в гостях у Minsk Independent Battle | КАК-ТО ТАК
Музыка

Побывал в гостях у Minsk Independent Battle

В моем телеграм-канале собраны самые позитивные (да, есть и такие) новости о Беларуси. Подписывайтесь и каждый день поднимайте себе настроение. У нас много хорошего — я это точно знаю. 

Статья добавлена на визуальную геокарту! Жми, чтобы посмотреть остальные!

Я уже много раз писал о том, как ходил на рэп-баттлы. Например, мои друзья со SLOVO Minsk часто зовут на свои ивенты — жаль, не всегда получается. Я записал два интервью — с организатором Игорем Прохоровым и с яркой участницей Скалли. На MIB я тоже время от времени захаживаю, однако репортажей пока не делал. Наконец, повод был найден — финал первого сезона + приглашенные гости. Прямо из офиса, а дело было 28 сентября, я поехал в RE:PUBLIC. Уже в первом абзаце поворчу: для проведения мероприятия выбрали день, когда БАТЭ играл с «Арсеналом». В итоге посмотреть не удалось. Ну да ладно, это субъективно.

Народу на подходе к клубу хватало. Молодежь фристайлила под бит, кричащий из портативной колонки:

Очень много самых молодых людей — школьников, первокурсников. Во многом это и есть та самая целевая аудитория рэп-мероприятий. В какие-то моменты даже немного неуютно себя чувствовал.

Стою, осматриваюсь. Подходит Lastend, смотрит на цвет моих кроссовок (болотно-зеленый), потом смотрит на свои (такие же) и выдает: «Классные у тебя кроссовки!». Честно, я не нашелся, что ответить.

Десант со «Слова» также присутствовал. Перекинулись парой слов с Игорем Прохоровым («Чего к нам не ходишь?»). Обещаю прийти. Ладно, можно и внутрь грузиться. Тут второй косяк: начало задержали, по-моему, на час точно. Это недопустимо, господа. Не первый раз ведь организовываете. Очередь была небольшой, однако на концерты, на которые я здесь ходил,  пропускали как-то быстрее. Здесь же — через час по столовой ложке. Билет, кстати, стоил 7/10 рублей в зависимости от того, когда брать. Мне он достался по эрзац-цене в 8 рублей — больше наличных у меня просто не было. Кстати, теперь гардероб в клубе платный — 1 рубль. Интересная инициатива. Вообще, Репаблик мне никогда особо не нравился. Огромный, нелогично спроектированный, хотя тут претензии к бывшим владельцам здания. Сейчас вход на танцпол переделали и он со стороны бара слева от сцены, раньше было наоборот.

Касаемо выбора площадки. Ну не для таких мероприятий он предназначен. Двухуровневый, огромный, звукопоглощающий… В итоге для того, чтобы слышать участников, я сначала слез с пуфика второго этажа, потом подошел к толпе, потом вообще лез по головам. Однако половина сказанного все равно терялась.

Сначала проводились ивенты с участием питерских гостей (Катровасер и Abbalbisk). С нашей стороны им противостояли один из организаторов Влад Козыра и некто ParashuT, участник основной турнирной сетки, не дошедший до финала. 

Итоговый счет — 1:1. Первый баттл взял гость из России, второй же остался за нашим земляком. Катровасер, на мой взгляд, подготовился так себе, хотя до этого выступал неплохо. Abbalbisk же сделал в своем стиле, этого оказалось достаточно для победы. Ждем финала. В нем сошлись Nameless и Фанат_бабана

И здесь ребята не подвели! Наш белорусский баттл-рэп явление очень молодое, годовалое. И уже через год прогресс очевиден. Участники начали готовиться лучше, писать жестче, панчить интереснее. Собственно, вот и финал:

Крутой фишкой стало вынесение вердикта одним из судей (Егор Kipah) на английском. Мне очень зашло. Неприятным моментом стали те самые первокурсники, которые, выпив пару виски, несли какую-то пьяную ересь о том, что им «ничего не понятно» и они «испанский учили». Что могу сказать — учитесь, ребятки.

Короче, баттл-рэп не просто появился в городе — он там закрепился и уходить не собирается. Minsk Independent Battle объявил набор на второй сезон. Даже Онлайнер объявил о проведении своей какой-то там лиги. Не знаю, что получится, но будет весело. Это я чувствую.

Господа, а зачем нам вообще Uber?

Oxxxymiron и минское пиратство. Как я ходил на концерт ХХОС*

Хоккей как жизнь — жизнь как хоккей