События

В Минске прошел promo-event SLOVO: MINSK

 
Подтверждая железобетонную аксиому нашей страны — «то густо, то пусто» — в Минске внезапно появились сразу три рэп-баттл лиги: MIB | Minsk Independent Battle, Proper Respect #PROPSBATTLE и, собственно, SLOVO. И если первые две это сугубо местечковая инициатива, то SLOVO — это мероприятие по франшизе, и теперь у Минска есть возможность стать одним из филиалов этого организма, раскинувшегося от Владивостока и Мурманска до Минска и Харькова. Вообще-то Минск все эти годы обходили незаслуженно, так как даже в Саранске и Астрахани филиалы были, а в городе-двухмиллионнике до сих пор не было. Надеюсь, сейчас все же будет принято решение о создании у нас филиала.
Проходило все сие действо в баре CRAZY HORSE. Признаться, сотни раз проезжая мимо него, и не задумывался, насколько это огромное помещение. Так что вместились все легко. Первоначально пришло, наверное, около 300  человек, правда, к концу осталось с половину. Все-таки десять пар участников, хоть и читали они всего по одному раунду, растянули это действо на четыре часа. Хотя мероприятие началось почти вовремя, что для минских концертов событие почти невероятное…
Вот за что люблю беларуские баттлы — так это за колорит. Шутки про Екатерину Карстен и Максима Мирного, деноминацию и дефолт, валюту, оппозицию и Лукашенко, панчи на беларускай мове, хоровое исполнение залом гимна Беларуси и прочее, прочее, прочее! Ну где еще, кроме как здесь, можно услышать зычный голос из зала, кричащий «Жыве Беларусь!», и отвечающий ему тоненький акапельный девичий голосок: «Жыве вечна!»?

Публика была крайне разношерстной. Были люди в майках Брутто, различных майках с орнаментом и вышиванках, Пагоней, украинским и израильским флагом (интервью с этим парнем читайте ниже). Что в очередной раз доказывает: Минск — город с очень интересным лицом.
Ведущий приехал из Москвы, исполнительный директор SLOVO Дмитрий Капранов. Как позже он отзывался в перископе, прошло все неплохо, бывало и гораздо хуже. Однако, как резонно заметил один из зрителей, бывало и лучше. Участники были не только минские. Приезжали люди из Гомеля, Москвы и даже Калининграда. Лично мое мнение — неплохо. То, за чем шел я (а это атмосфера и возможность почувствовать себя частью чего-то великого), я получил. Будем ждать новых ивентов! Краткое видео, кстати, уже можно посмотреть здесь.
Интервью с участником по имени Тюлень. Как оказалось, интервью у него брал еще и TUT.BY. Видно, не одному мне он показался интересным и оригинальным.
Этот парень привлек меня, в первую очередь, своей майкой с изображенными на ней флагами Украины и Израиля. Я уж надумал себе, однако парень оказался из Минска.
— Итак, представься!
— Максим, a.k.a. Тюлень
— Ты из Минска, но изображение на твоей майке…?
— Это так, друг попросил надеть футболку с его именем (там еще была надпись, но какая, я не заметил — прим.), а так я минчанин.
— Я заходил на твою страницу ВК. В связи с этим вопрос: как часто ты накатываешь за дедов?
— Стараюсь каждый день, но иногда пропускаю. Иногда по два раза.
— Кого бы выделил кроме себя?
— Многих вообще слышно не было. FAn хорошо забаттлил (да, это так — прим.). Но основная проблема — многие говорили слишком тихо, и их не слышал никто, кроме первого ряда.
— Понравилось вообще? Будешь еще участвовать?
— Конечно. Если позовут)
— Пел ли гимн беларуси, когда FAn его исполнял?
— Конечно, все пели!
— (замечаю звезду Давида на цепочке) Яхвэ или Иисус?
— Яхвэ (улыбается)!
За фото спасибо официальному сообществу встречи #СЛОВОВМИНСКЕ