Основное

«Мир Дикого Запада». Скучной, еще скучнее.

Говорят, этот сериал будут обсуждать все вокруг ближайшие несколько лет. Я решил не тянуть и начать прямо сейчас. Буквально пару часов назад я досмотрел последние четыре серии (всего их 10). Откровенно говоря, на просмотр побудило несколько косвенных вещей: локация сериала (собственно Дикий Запад), производитель (а это НВО) и похвальные отзывы от интернет-ресурса, которому я доверяю. Локация доставила даже больше остальных факторов. Не было бы ее, не факт, что я вообще сел бы за просмотр.

Я не буду расписывать сюжет, даже вкратце, его и так все знают. Если уж совсем коротко: имеем огромный мир, населенный человекоподобными роботами, которыми управляют люди. Роботы, естественно, о своем положении не догадываются. И вот тут у меня уже в самом начале стали закрадываться подозрения: а ведь я знаю, что будет в конце.

Итак, вот вам задачка. Имеем: огромный мир роботов с интеллектом, приближенным к человеческому; люди, естественно, относятся к роботу как к бесчувственной тупой машине; несколько раз нам показывают огромный ангар, наполненный роботами, отправленными на хранение. Собственно, загадка: что же мы получим в конце сезона?

Варианты ответа:

а) роботы будут играть в «Цепи, цепи, раскуйте нас»;

б) роботы устроят публичный коллоквиум, обсуждая переписку Энгельса с этим…как его, дьявола… Каутским;

в) роботы устроят восстание машин.

Бинго, мои дорогие друзья, правильный ответ «в»! Причем он настолько очевиден и предсказуем, что даже Кинопоиск написал его прямо в своей двухстрочечной аннотации. Более предсказуемого финала я не припомню со времен «Исчезнувшей» Дэвида Финчера.

Спору нет, сериал обладает рядом крутых сюжетных откровений. Например то, что один из людей (ну, он был заявлен как человек) окажется этим самым андроидом, максимально приближенным к человеку. Действия сериала проходят сразу в нескольких временных линиях с разницей в несколько десятков лет. Ну и пара смертей главных героев — не забываем, что этот сериал сводный брат «Игры престолов» — умрут в самый неожиданный момент.

Кому стоит смотреть: гикам, техноманам и технократам, любителям порешать ребусы и шарады, преданным фанатам НВО, ценителям «Матрицы» и «Тринадцатого этажа».

Кому смотреть не стоит: тому, кто предпочитал собиранию кубика Рубика игру в «Казаки-разбойники».

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *